Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineVeranstaltungenLinksAnfahrtImpressumKontaktWochenplanSanierung Gemeindehaus

Der Monatsspruch

Sommerkirche in Bobstadt und Bürstadt

Der Sommer kommt und für die Ferienzeit soll es die Sommerkirche sein, die abwechselnd an unseren Predigtorten gefeiert wird.

So feiern wir wie folgt jeweils um 10:15 Uhr*

02.08.2020 - Bürstadt

09.08.2020 - Bobstadt

*zu allen Gottesdiensten ist eine telefonische Anmeldung erforderlich

Gottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche Bürstadt

Mit Pfingstsonntag begann die Evangelische Kirchengemeinde wieder mit Gottesdiensten in er Heinrichstraße.Es gelten die allgemeinen Corona- Regeln der BRD, des Landes Hessens und der Landeskirche EKHN. Der Kirchenvorstand hat hierzu ein Hygienekonzept erstellt. Den Anweisungen (Maskenpflicht, Händedesinfektion, Abstand, Einhalten des Sitzplanes, …. nicht singen und leise sprechen (Vaterunser) ist dringend Folge zu leisten, damit wir wieder miteinander Gottesdienst, eine Andacht feiern können.

Wegen der begrenzten Plätze ist für den Gottetsdienstbesuch die namentliche Anmeldungen bis freitags, 11:00 Uhr, im Pfarramt erforderlich. Tel Bürstadt 79019.

Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Bobstadt

Auch in Bobstadt werden künftig wieder Gottesdienste gefeiert

Der Kirchenvorstand hat sich für den Neustart im Rahmen der Sommerkirche entschieden. Die strengen Auflagen wegen der Covid19-Gefährdung müssen eingehalten werden, daher können maximal 22 Personen teilnehmen.

Hierzu ist wie auch für die Gottesdienste in Bürstadt telefonische Anmeldung erforderlich. Telefon: 06206-79019

Gottesdienstablauf

Ab dem 05.07.2020 wird folgendes Gottesdienstformat angeboten:

Gottesdienst in einfacher Form (lt. Ev. Gesangbuch Form I, S.11)

Auf den Einsatz von Gesangbüchern sowie jegliche Gottesdienstblätter wird verzichtet.

Von allen liturgischen Handlungen, die Berührung voraussetzen, wird im Gottesdienst Abstand genommen.

Auf Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet. Chöre und Orchester musizieren nicht. <i style="mso-bidi-font-style:normal"

Die Feier des Abendmahls wird wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos bis auf weiteres ausgesetzt.

Gruß von Pfarrerin Gotzmann

Liebe Gemeindegruppen, liebe Leserin, lieber Leser,

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass wir nach langer Schließung vor Ort wieder sonntags um 10:15 Uhr Ort gemeinsam Gottesdienst feiern.
Die persönliche Anmeldung im Gemeindebüro kann jeweils bis freitags um 11 Uhr geschehen (Tel. 79019, Sekretariat sekretariat@buerstadt-evangelisch.de).
Zum Gottesdienst bitten wir eine Maske zu tragen, es darf leider nicht gesungen werden und Sie werden auf markierte Sitze von einem Gottesdiensthelferteam gebracht. Wir bitten nur zu kommen, wenn Sie sich gesund fühlen.

Der Kirchenvorstand Bobstadt hat die Richtlinien zum Schutz in der Corona-Krise genau in der Kirche in Bobstadt geprüft und wird im Mai und Anfang Juni noch keine Gottesdienste feiern.

Die sonntäglichen YouTube Gottesdienste werden leider zukünftig nur noch einmal im Monat gesendet werden können (voraussichtlich immer der letzte im Monat, nähere Informationen werden noch folgen). Dies liegt daran, dass die Produktion für alle Beteiligte, vor allem Kameramann und Schnitt, viel Zeit kostet.

Pfarrerin Johanna Gotzmann

Gottesdienst zu Hause mit dem Sonntagsgruß

Damit wir am Wochenende einen persönlichen Bezug zu unseren treuen Gottesdienstbesuchern halten können schreiben wir meist 14 tägig einen Sonntagsgruß. Hier geht es zu den bisher erschienen Sonntagsgruß-Ausgaben

Wort zum Sonntag

Im Wechsel mit den Seelsorgern der katholischen Kirchengemeinden Bürstadt schreiben wir jede Woche ein "Wort zum Sonntag", das im Tip erscheint.

Für die evangelischen Gemeinden schreiben Pfrin. Johanna Gotzmann, Prädikant Jürgen Manske und Pfarrer Rainer K. Heymach

Hier gehts zu den Artikeln

ZOOM Andachten

Jeden Donnerstagabend um 19 Uhr feiern wir eine digitale Andacht mit Gemeindemitgliedern und Freunden aus dem Dekanat Bergstraße.

Es ist immer wieder schön sich gegenseitig über den Bildschirm zu sehen und davor und danach sich ein wenig auszutauschen.

So können Sie mitmachen: mit dem Smartphone, Laptop/Tablet auf die Seite www.zoom.us gehen und dann Meeting-ID 82377432678 eingeben. Oder per Telefon unter folgenden Nummern ist eine Audio-Zuschaltung möglich: 0695 050 2596 wählen, dann die Meeting-ID 82377432678 eingeben.

Es kommen immer wieder Neue dazu, gerne können Sie vorher einen Testlauf vereinbaren und uns vorher anrufen (Tel 79020 und 5184040).

Gottesdienst über Youtube aus Birkenau

Seit einigen Wochen produziert eine Gruppe aus mehreren Gemeinden des Dekanates Bergstrasse in der Evangelischen Kirche in Birkenau YOUTUBE-Gottesdienste. Sie dauern ca 30 Minuten. Gastgeber ist Pfarrer Dieter Wendorff und Koordinator der stv. Dekan Karl Hans Geil. Mit den beiden predigen im Wechsel die Pfarrer Holger Mett (Hofheim), Pfarrerin Unrath-Dörsam (Mörlenbach), Pfarrerin Johanna Gotzmann (Bürstadt) und Rainer K. Heymach (Bobstadt/Bürstadt), bei den Lesungen wirken Mitglieder des Kirchenvorstandes Birkenau mit. Musikalisch wechselnde Künstler begleitet von der Organistin Christiane Gürtler. Liturgische Gesänge:

Es ist recht zeitaufwendig und wir Bürstädter freuen uns, in diesem Team mitwirken zu dürfen. Schließlich hat nicht jede Gemeinde einen Kameramann vor Ort, der sich Zeit nimmt und so professionell die Aufnahmen schneidet. Vielen Dank an Jens Madl.

Leider wird dieses Angebot ab sofort nur noch monatlich stattfinden können, vermutlich jeweils am letzten Sonntag im Monat.