Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineWochenplanGemeindebriefVeranstaltungenGlauben und LebenLinksAnfahrtImpressumKontakt

Die Taufe

Achtung ! Neue Anfangszeit in Bürstadt: Seit Sommer 2017 beginnen die Gottesdienste in Bürstadt um 10:15 Uhr

A=Abendmahlsfeier; T=Taufgelegenheit; K=Kinderbetreuung

Achtung: ab August neue Gottesdienstzeit in Bürstadt: 10:15 Uhr

Seit November 2016 sind hier nur die Gottesdienste zu finden. Die regelmäßigen Veranstaltungen sind im Wochenplan oder als besondere Veranstaltungen und der KiKiMo im eigenen Bereich.

Im März 2017 starten wir in Bürstadt versuchsweise das Angebot von Kinderbetreuung, meist zu Taufgottesdiensten, wenn wir vermehrt Kinder erwarten. Altersgemäße Betreuung im benachbarten Gemeindesaal.

Gottesdienste im April 2018

Datum Sonntag Bobstadt Bürstadt Riedrode* Prediger, Mitwirkende
08.04.18 Quasimodogeniti 09:00 10:15   Pfr. Heymach
15.04.18 Miserikordias Domini 09:00 10:15 T,K   Pfrin. Gotzmann
22.04.18 Jubilate* 09:00 17:00*A   Pfr. Heymach
29.04.18 Kantate 09:00 10:15   Prädikant J. Manske
06.05.18 Rogate Vorstellung der KonfirmandInnen   10:15   Pfrin Gotzmann, Konfi-Team
10.05.18 Christi Himmelfahrt     10:00 Pfrin. Gotzmann

*Bürstadt 22. April 17:00 Uhr: Gloriamesse mit dem evangelischen Kirchenchor unter Leitung von Andrea Hinz-Rettenmeier

„Gloria-Messe“ von Johannes Michel in der evangelischen Kirche Bürstadt

Am Sonntag, 22. April, dem Sonntag „Jubilate“, singt der evangelische Kirchenchor unter der Leitung von Andrea Hintz-Rettenmaier in einem Abendgottesdienst um 17.00 Uhr dieses Werk in der evangelischen Bürstädter Kirche.

Der 1962 geborene Komponist Johannes Michel arbeitet als Landeskantor Nordbaden an der Christuskirche Mannheim und hat neben Chorwerken auch zahlreiche Kompositionen für Orgel veröffentlicht.

Das sechsteilige Werk folgt der Messordnung und ist überwiegend mit deutschem Text komponiert. In seiner Tonsprache lehnt es sich an die Gregorianik an, erweitert diese jedoch in Rhythmus und Melodieführung, so dass ein reizvoller Gesamtklang entsteht.

In Teilen hat der Chor die Messe bereits zu Gehör gebracht – nun führt er das Werk erstmals ganz auf. Da zur Messordnung bekanntermaßen auch die Teile „Sanctus“ und „Agnus Dei“ gehören, feiern wir in diesem Gottesdienst gemeinsam das Abendmahl.

Guido Degen aus Mannheim wird den Klavierpart spielen. Herzliche Einladung zum Hören und Genießen dieser besonderen Musik!

Gottesdienste in Riedrode

Nächste Gottesdienste in Riedrode
10:15 Uhr Christi Himmellfahrt Pfrin. Gotzmann

Kinder und Jugendarbeit in Bobstadt und Riedrode

Zur Zeit haben wir leider kein regelmäßiges Angebot vor Ort.

Alle Kinder sind ebenso wie die Jugendlichen herzlich nach Bürstadt eingeladen.

Die Konfirmandenstunden sind gemeinsam.

Daher bitte die Termine in Bürstadt beachten:
In der Regel:
Dienstags, 15:00 Uhr Konfirmandenstunde
Donnerstags, 17:00 Uhr: Junge Gemeinde
Am 2. Samstag im Monat: KinderKirchenMorgen (Achtung - es gibt Ausnahmen!)