Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineVeranstaltungenLinksAnfahrtImpressumKontaktWochenplanSanierung GemeindehausDatenschutz

Der Monatsspruch für Mai 2022

Wir feiern Gottesdienst

In der Regel feiern wir sonntäglich Gottesdienste

Bobstadt: 09:00 Uhr - Bürstadt: 10:15 Uhr - Riedrode: nach besonderem Plan

Weitere Gottesdienste werden hier bekannt gemacht:

Nächster Gottesdienst in Riedrode: Christi Himmelfahrt

Die neue Corona-Verordnung für Hessen sieht ab 2. April nur noch wenige Einschränkungen vor. Auch die Kirchengemeinden müssen ihre Schutzkonzepte anpassen. So fällt z.B. die Zugangsbegrenzung 2G bzw. 3G für die Kirchengebäude weg und die Abstandsregelungen sollen nicht mehr gelten.

Da die Evangelische Kirche in Bobstadt bzw. Bürstadt relativ klein ist, haben die Kirchenvorstände aber beschlossen, weiterhin das Abstandhalten zu empfehlen und eine Obergrenze von 50 Personen im Gebäude einzuführen. Es gilt auch weiterhin die Maskenpflicht für die Dauer des Aufenthaltes, wenn mehr als 10 Personen anwesend sind. Der Kirchenvorstand appelliert an die Vernunft und Eigenverantwortung der Gottesdienstbesucher, sich weiterhin an die bisher gültigen Hygienekonzepte zu halten.

Die "AHA"-Regeln sind nach wie vor wichtig und sinnvoll.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung für die Gottesdienste an Gründonnerstag, 18 Uhr, Karfreitag und Ostersonntag jeweils 9 Uhr im Pfarramt Tel. 06206/79019 bis spätestens Mittwoch, 13.4.2022

Unsere Gottesdienste bis Pfingsten 2022

Datum Sonntag Bobstadt Bürstadt Riedrode* Prediger, Mitwirkende
21.05. Konfirmationen 10:00 14:00   Pfrin. Gotzmann und Team
22.05. Konfirmationen 09:00 11:00   Pfrin. Gotzmann und Team
26.05. Christi Himmelfahrt     10:15 Pfr. Heymach, Posaunenchor
29.05. Exaudi 09:00 10:15   Pfrin. Silke Bienhaus
05.06. Pfingsten 09:00 10:15   Pfr. Heymach
06.06. Pfingstmontag Tauffest   10:00   Pfrin Gotzmann Pfr. Heymach

Lieder / Gebete für den Frieden

zum Vergrößern anklicken

Hygiene und Schutz gegen Corona

Auf den Internetseiten der EKHN finden Sie wichtige Informationen:

Hygiene und mehr

Das Geläut der Bürstädter Glocken

Unsere Glocken kommen ins Haus: Glocken der Gustav Adolf Kirche

Anmeldung im Pfarrbüro bis donnerstags (06206/79019).

ist zurzeit nur erforderlich, wenn Sie mit einer größeren Familie oder Kleingruppe ab vier Personen teilnehmen möchten.

A=Abendmahlsfeier; AG = Agapefeier; T=Taufgelegenheit; K=Kinderbetreuung

Zurzeit feiern wir noch selten Abendmahl, Taufen feiern wir in Extragottesdiensten nach Absprache. Bis das Gemeindehaus saniert ist können wir leider keine Kinderbetreuung anbieten.

Hier sind nur die Gottesdienste zu finden. Die regelmäßigen Veranstaltungen sind im Wochenplan oder als besondere Veranstaltungen und der KiKiMo im eigenen Bereich.

Fernsehgottesdienste allgemein ARD ZDF