Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineWochenplanGemeindebriefVeranstaltungenGlauben und LebenLinksAnfahrtImpressumKontakt

Die Taufe

Große Musik in kleiner Kirche - Wir Vier - muss verschoben werden - in Bürstadt

„Wir Vier“ – das sind Musiker/-innen aus zwei gänzlich unterschiedlichen Gruppen die sich nur zu besonderen Anlässen zusammenfinden. Verbunden sind sie durch den Gitarristen Klaus Wedel, der mit Karla und Michael Röhrenbeck das Trio „Die Wonnegeier“ und mit Silke Kunz das Duo „Two of us“ bildet. Die Musikstile könnten kaum unterschiedlicher sein, sind doch „Die Wonnegeier“ eine spaßige Mundartgruppe, während das Duo „Two of us“ Balladen, Chansons und Pop- und Rocksongs interpretiert. Vielleicht ist es ja gerade diese Mischung, die das Besondere des Quartetts ausmacht. Das Repertoire für diesen Abend wird dem feierlichen Anlass angemessen aus besinnlichen, mehrstimmig vorgetragenen Balladen, Chansons und Liedern aus fünf Jahrzehnten bestehen. Einige fremdsprachige Titel werden vorher übersetzt, so werden Musik und Poesie diesem Konzert zusätzlich einen stimmungsvollen Rahmen verleihen. „Wir Vier“ freuen sich, gemeinsam mit Ihnen einen unterhaltsamen Abend in der schönen evangelischen Kirche in Bürstadt zu erleben.

Vorschau 2019

02.02.2019 - Konzert "Rosakehlchen" Männerchor aus Mannheim

24.03.2019 - Gottesdienst mit dem "ökumenischem" Kirchenchor Bürstadt, der im ersten Quartal 2019 als Projektchor gemeinsam probt.

Taizé Gottesdienst

Bis zu drei Mal im Jahr feiern wir Taizé-Gottesdienste in der evangelischen Gustav-Adolf Kirche in Bürstadt.

Bitte besuchen Sie diese Seite gelegentlich, die Termine werden bald bekannt gegeben.

Das Abendgebet besteht im Wesentlichen aus Lesungen und Gebeten, begleitet von meditativen Gesängen. Diese kurzen, jeweils mehrfach wiederholten Lieder prägen die Gebete nach Taizé ganz maßgeblich. Sie helfen beim persönlichen Gebet und schaffen Raum für gemeinschaftliches Beten.

Termine 2019:
voraussichtlich Gründonnerstag, 18.04.2019