Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineWochenplanGemeindebriefVeranstaltungenGlauben und LebenLinksAnfahrtImpressumKontakt

Die Taufe

Große Musik und Kultur in kleiner Kirche

Frauenchor 4x4 der PH Heidelberg
Samstag, 17.11.18 um 17.00 Uhr

Taizé Gottesdienst

Bis zu drei Mal im Jahr feiern wir Taizé Gottesdienste in der evangelischen Gustav-Adolf Kirche in Bürstadt.

Bitte besuchen Sie diese Seite gelegentlich, die Termine werden bald bekannt gegeben

Das Abendgebet besteht im Wesentlichen aus Lesungen und Gebeten, begleitet von meditativen Gesängen. Diese kurzen, jeweils mehrfach wiederholten Lieder prägen die Gebete nach Taizé ganz maßgeblich. Sie helfen beim persönlichen Gebet und schaffen Raum für gemeinschaftliches Beten.

Die Gemeinde wird beim Singen vom Kirchenchor unter  Leitung von Andrea Hintz-Rettenmaier unterstützt.

Termine 2018:
Buß- und Bettag, Mittwoch, 22.11.
2018, 19:00 Uhr

Einsingen mit der Gemeinde jeweils ab 18:30 Uhr

Alle sind herzlich eingeladen!

Große Musik in kleiner Kirche - Wir Vier - muss verschoben werden - in Bürstadt

„Wir Vier“ – das sind Musiker/-innen aus zwei gänzlich unterschiedlichen Gruppen die sich nur zu besonderen Anlässen zusammenfinden. Verbunden sind sie durch den Gitarristen Klaus Wedel, der mit Karla und Michael Röhrenbeck das Trio „Die Wonnegeier“ und mit Silke Kunz das Duo „Two of us“ bildet. Die Musikstile könnten kaum unterschiedlicher sein, sind doch „Die Wonnegeier“ eine spaßige Mundartgruppe, während das Duo „Two of us“ Balladen, Chansons und Pop- und Rocksongs interpretiert. Vielleicht ist es ja gerade diese Mischung, die das Besondere des Quartetts ausmacht. Das Repertoire für diesen Abend wird dem feierlichen Anlass angemessen aus besinnlichen, mehrstimmig vorgetragenen Balladen, Chansons und Liedern aus fünf Jahrzehnten bestehen. Einige fremdsprachige Titel werden vorher übersetzt, so werden Musik und Poesie diesem Konzert zusätzlich einen stimmungsvollen Rahmen verleihen. „Wir Vier“ freuen sich, gemeinsam mit Ihnen einen unterhaltsamen Abend in der schönen evangelischen Kirche in Bürstadt zu erleben.

Einladung zum Geschichtenabend im Advent

Um die dunklen Abende dieser Jahreszeit
ein wenig zu erhellen und gemütlich zu gestalten,
laden wir Erwachsene und Kinder ein
zu einem Geschichtenabend
bei Tee, Punsch, Gebäck und Kerzenschein am

Mittwoch, 5. Dezember 2018
im Gemeindesaal

Der Eintritt ist frei, zu Tee und Gebäck lädt die Gemeinde ein.
Gern darf aber auch Selbstgebackenes beigesteuert werden.