Evangelisch in Bürstadtbuerstadt-evangelisch.de - TermineWochenplanGemeindebriefVeranstaltungenLinksAnfahrtImpressumKontakt

Spieleabend für alle von 0 - 99

Freitag 25.10.2019 19 Uhr
Samstag 23.11.2019 17 Uhr

Große Musik in kleiner Kirche: Rainbow Gospel & Soul Connection

BITTE IN DER PRESSE KW 43/2019 VERFOLGEN, OB DAS KONZERT EVTL. VERSCHOBEN WERDEN MUSS!

Den Facettenreichtum der Gospelmusik präsentieren – diesem Ziel haben sich die Sängerinnen und Sänger der Rainbow Gospel & Soul Connection seit über 25 Jahren verschrieben!
Geleitet wird der Chor von Joe Völker, der neben der fetzigen und bunten Truppe aus Mannheim auch noch zahlreiche andere Chöre leitet, unter anderem am Nationaltheater Mannheim. Das abwechslungsreiche Repertoire bietet Altes und Neues, traditionelle amerikanische Kirchenmusik und die aktuellen Gospel-Charts-Hits, heitere und besinnliche Stücke. Auch der ein oder andere weltliche Song passt in das Konzertprogramm.
Alle Arrangements hat Chorleiter Völker eigens auf das Ensemble zugeschnitten. Zahlreiche Solisten aus den eigenen Reihen runden das Konzerterlebnis ab.
Am Sonntag,  27. Oktober 2019 tritt der Chor um 17:00 h in der Gustav-Adolf-Kirche in Bürstadt auf.
Vorverkauf (11 €/erm. 9 €) im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten, Buchhandlung Pegasos Bürstadt und über www.rainbowgospel.de
Abendkasse 13 €/erm. 11€, Kinder bis einschließlich 14 Jahre sind frei.

Große Musik in kleiner Kirche - "Wir Vier"

am Sonntag, 17.11.2019, 17 Uhr

„Wir Vier“ – das sind Musiker/-innen aus zwei gänzlich unterschiedlichen Gruppen die sich nur zu besonderen Anlässen zusammenfinden. Verbunden sind sie durch den Gitarristen Klaus Wedel, der mit Karla und Michael Röhrenbeck das Trio „Die Wonnegeier“ und mit Silke Kunz das Duo „Two of us“ bildet.

Die Musikstile könnten kaum unterschiedlicher sein, sind doch „Die Wonnegeier“ eine spaßige Mundartgruppe, während das Duo „Two of us“ Balladen, Chansons und Pop- und Rocksongs interpretiert. Vielleicht ist es ja gerade diese Mischung, die das Besondere des Quartetts ausmacht. Das Repertoire für diesen Abend wird dem feierlichen Anlass angemessen aus besinnlichen, mehrstimmig vorgetragenen Balladen, Chansons und Liedern aus fünf Jahrzehnten bestehen. Einige fremdsprachige Titel werden vorher übersetzt, so werden Musik und Poesie diesem Konzert zusätzlich einen stimmungsvollen Rahmen verleihen.

„Wir Vier“ freuen sich, gemeinsam mit Ihnen einen unterhaltsamen Abend in der schönen evangelischen Kirche in Bürstadt zu erleben.

Taizé-Gottesdienst

Bis zu drei Mal im Jahr feiern wir Taizé-Gottesdienste in der evangelischen Gustav-Adolf Kirche in Bürstadt.

Bitte besuchen Sie diese Seite gelegentlich, die Termine werden bald bekannt gegeben.

Das Abendgebet besteht im Wesentlichen aus Lesungen und Gebeten, begleitet von meditativen Gesängen. Diese kurzen, jeweils mehrfach wiederholten Lieder prägen die Gebete nach Taizé ganz maßgeblich. Sie helfen beim persönlichen Gebet und schaffen Raum für gemeinschaftliches Beten.

Termine 2019: Buß- und Bettag, 20.11.2019, voraussichtlich um 19:00 Uhr

Einsingen mit der Gemeinde ab 18:30 Uhr